ツナトマトスパゲッティ
昨日、昼食として作ったもの:
材料
- トマトホール缶1つ(カットトマト缶でもOK)
- ツナ缶1つ
- ニンニクひとかけ
- キャベツすこし
手順
- オリーブ油を熱して刻んだニンニクを投入
- 軽く色づいたら、トマトを入れて大まかにつぶす
- 大体つぶれたら白ワインを少し入れ、塩コショウで味付けをしてかき混ぜながら弱火で10分ぐらい煮る
- 途中で油を切ったツナを投入、弱火で煮詰める(唐辛子を入れてもOK、焦げないように)
- パスタを茹でる
- 茹で上がる3分ぐらい前に1cm幅ぐらいにきざんだキャベツも一緒に入れて茹でてしまう
- 茹で上がったパスタにトマトツナソースをかけて出来上がり